蒜山手打うどんやす坊

蒜山のうどん屋さんといえばココ

    讃岐うどんの聖地・丸亀で営業。旅先で訪れた蒜山に魅せられ、その後お店ごとこの地に移住したというから驚き。本場で鍛えられた麺打ちの技術にプラス、地下90mから汲み上げた天然水など蒜山の香りが融合。さらに進化を遂げた味を提供するとしてうどん通からも絶大なる支持を得ています。

    ジャージー牛の肉を使った「肉ごぼううどん」、蒜山大根のおろしに、地元の名店「元勢」の青大豆豆腐の天ぷらがのる「蒜山おろしぶっかけ」のほか、アツアツの釜玉うどんに、ジャージーの削りたてゴーダチーズをトッピング。和風のカルボナーラ風にいただく「高原の釜玉うどん」は特にオススメ。メニューにも地元カラーがギュっと凝縮されています。
    エリア
    蒜山
    ジャンル
    お食事うめ~ご当地グルメ
    営業時間
    11:00~15:00 (麺が終わり次第終了)
    定休日
    木曜日(祝日の場合営業)
    所在地
    岡山県真庭市蒜山湯船8-19
    電話番号
    0867-66-4477
    駐車場
    12台
    公式HP URL
    http://www.yasubo.com/
    Facebook URL
    https://www.facebook.com/yasubo.udon/
    真庭観光局公式 facebook instagram twitter youtube