蒜山手打うどんやす坊

蒜山のうどん屋さんといえばココ

    2021年2月28日で蒜山での営業を終了されました。
    今後は岡山市東区西大寺に移転される予定です。


    讃岐うどんの聖地・丸亀で営業。旅先で訪れた蒜山に魅せられ、その後お店ごとこの地に移住したというから驚き。本場で鍛えられた麺打ちの技術にプラス、地下90mから汲み上げた天然水など蒜山の香りが融合。さらに進化を遂げた味を提供するとしてうどん通からも絶大なる支持を得ています。

    ジャージー牛の肉を使った「肉ごぼううどん」、蒜山大根のおろしに、地元の名店「元勢」の青大豆豆腐の天ぷらがのる「蒜山おろしぶっかけ」のほか、アツアツの釜玉うどんに、ジャージーの削りたてゴーダチーズをトッピング。和風のカルボナーラ風にいただく「高原の釜玉うどん」は特にオススメ。メニューにも地元カラーがギュっと凝縮されています。
    エリア
    蒜山
    ジャンル
    お食事うめ~ご当地グルメ
    公式HP URL
    http://www.yasubo.com/
    Facebook URL
    https://www.facebook.com/yasubo.udon/
    備考
    2021年2月に蒜山での営業を終了し、2021年3月以降に岡山市東区西大寺に移転される予定です。
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