真庭の旬のトピックス

発酵文化の息づく街・まにわ

真庭は岡山県の北部に位置し、国立公園蒜山を源流とする
旭川の軟水と、北房地区の備中川では中硬水が流れる珍しい地域です。

ワイン・チーズ・ビール・日本酒・味噌・醤油・酢

真庭にはたくさんの発酵文化が息づき、
昔から発酵と付き合っていた人、新しく発酵と関わり始めた人…。
そんな人たちがつながり、響き合い集まったのが「まにわ発酵’s」です。


「まにわ発酵’sの食を堪能する会」
東京・南青山にて開催!!


まにわ発酵’sの美味しい食材とともに、真庭の魅力を知る楽しいひとときを一緒に堪能しましょう!


【日時】 2019年6月22日(土)

【定員】   30名様限定 ※6月19日(水)時点で定員に達しました。多くの皆様のご参加、誠にありがとうございます!

【参加費】 3,500円 ※事前申込

【会場】 東京都港区南青山3-4-8 KDXレジデンス南青山1F
      ライフクリエーションスペース OVE

〇イベント紹介ページ https://www.maniwa.or.jp/web/?c=news-2&pk=43           
           https://www.ove-web.com/event/entry-3038.html

【イベント開催の経緯】
今年の5月、真庭の発酵文化を学び、まにわ発酵’sのメンバーを訪ねるツアー
「Maniwa HACCO Tourism」を初めて企画し、
首都圏で食に関する分野などで活躍されている方々に参加いただきました。

参加者の皆様にご好評いただいた「Maniwa HACCO Tourism」を、
もっと多くの方に知っていただき、体験していただきたい。
そんな想いから、「まにわ発酵’sの食を堪能する会」を開催する運びとなりました。

真庭観光局公式 facebook instagram twitter youtube