お食事処 西蔵 (おしょくじどころ にしくら)

地元の酒蔵が営むお食事処

    文化元年(1804年)創業の「御前酒蔵元辻本店」直営店「NISHIKURA」の2階内にあるお食事処です。

    酒粕や麹をつかった蔵元ならではのお料理を提供。中でも「銀鱈の粕漬け」はお酒にもごはんにも合う逸品です!築150年の蔵を改修しており、立派な梁を身近に感じられる空間でゆったりとお食事ができます。

    1階にはショップ「SUMIYA」がございます。流通限定のお酒や季節のおすすめなど多数ラインナップあり。試飲も出来ます。(1杯100円~)
    地元の食材を使った美味しいお料理と地酒を召し上がりに、ぜひお立ち寄りくださいませ。



    【お食事処西蔵】
    11:00~14:30(LO 14:00)

    定休日:木曜日  ※木曜日以外にも臨時休業させていただく場合がございます。



    [おすすめメニュー] 
    ・西蔵膳:2,750円(税込み・要予約)
    ・銀鱈の粕漬け定食:1,980円(税込)
    ・豚肉の麹漬け定食、味くらべ定食1,980円
    ・西蔵ステーキ丼1,980円(税込)
    ※オードブルやパック膳のご注文も承ります。お気軽にお問い合わせくださいませ。

    ☆最新情報はWEBサイトおよびFacebook、Instagramをご確認ください。

    ショップ【SUMIYA】
    ・10:00~17:00
    エリア
    勝山・久世
    ジャンル
    発酵グルメカフェお食事
    営業時間
    11:00~14:30(Lo 14:00)
    定休日
    木曜日
    所在地
    岡山県真庭市勝山116
    電話番号
    0867-44-5300
    FAX番号
    0867-44-5308
    駐車場
    有り(5台)
    公式HP URL
    https://www.nishikura.co.jp/oshokujidokoro
    Facebook URL
    https://www.facebook.com/nishikura5300/
    Instagram URL
    https://www.instagram.com/nishikura2017/
    備考
    キャッシュレス対応あり
    真庭観光局公式 facebook instagram twitter youtube