料理家 榎本美沙さんと訪れる、まにわ発酵’s ~めぐる、つながる発酵ツアー

    料理家 榎本美沙さんと訪れる、まにわ発酵’s ~めぐる、つながる発酵ツアー
    - supported by GREENable -

    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    ■旅程/2025年11月2日(日)~3日(月・祝)
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    料理家 榎本美沙さんと訪れる、まにわ発酵’s ~めぐる、つながる発酵ツアー
    発酵食品や季節の食材を使ったレシピを提案する“料理家・発酵マイスター”榎本美沙さんと行く、真庭の食と伝統文化に触れる1泊2日のバスツアーです。
    発酵の異業種クロスオーバーチーム「まにわ発酵's」の蔵を訪ね、作り手からモノづくりのこだわり、食文化・歴史を学び、真庭地域の魅力に触れる特別な2日間です。
    お食事は地元の食材を使った発酵ランチ&ディナーをご用意。榎本美沙さん、まにわ発酵’sとの交流をお楽しみください。さらに、榎本美沙さん×まにわ発酵’sによる“みそづくりワークショップ”も!

    ツアー申込はこちら
    エリア
    真庭全域
    ジャンル
    発酵ツーリズム発酵イベント
    公式HP URL
    https://www.maniwa.or.jp/web/?c=tour-2&pk=95
    真庭観光局公式 facebook instagram twitter youtube