料理家 榎本美沙さんと訪れる、まにわ発酵’s ~めぐる、つながる発酵ツアー
- supported by GREENable -
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
■旅程/2025年11月2日(日)~3日(月・祝)
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
料理家 榎本美沙さんと訪れる、まにわ発酵’s ~めぐる、つながる発酵ツアー
発酵食品や季節の食材を使ったレシピを提案する“料理家・発酵マイスター”榎本美沙さんと行く、真庭の食と伝統文化に触れる1泊2日のバスツアーです。
発酵の異業種クロスオーバーチーム「まにわ発酵's」の蔵を訪ね、作り手からモノづくりのこだわり、食文化・歴史を学び、真庭地域の魅力に触れる特別な2日間です。
お食事は地元の食材を使った発酵ランチ&ディナーをご用意。榎本美沙さん、まにわ発酵’sとの交流をお楽しみください。さらに、榎本美沙さん×まにわ発酵’sによる“みそづくりワークショップ”も!
ツアー申込はこちら