真庭SDGsツアー 土から生まれる野菜の収穫体験(とうもろこし編)

2024年8月1日(木)、6日(火)、9日(金)

    蒜山高原の夏の特産品「とうもろこし」

    蒜山高原の特徴である冷涼な気候と、火山灰が積もってできた「黒ぼこ」で育った「とうろこし」の収穫体験を行います。

    蒜山高原の「とうもろこし」は、朝晩の寒暖差でみずみずしく高い糖度が特徴です。蒜山らしい土の特徴や、昔から続く農家さんの工夫や知恵を少しお聴きしながら育った野菜の収穫体験を行います。

    収穫した「とうもろこし」は持ち帰っていただけます。(3本程度の収穫を予定)

    体験料:小学生以下1,500円、大人2,000円

    申込はこちら
    開催時期
    2024年8月1日(木)、6日(火)、9日(金)
    開催時間
    9:00  グリーナブル集合・受付 グリーナブルの説明
         (農場へ移動 各自の車でお願いいたします)
    9:30  農場での体験
    11:00  解散
    開催場所
    集合:GREENableHIRUZENサイクリングセンター
    住所
    岡山県真庭市蒜山上福田1205-220
    真庭観光局公式 facebook instagram twitter youtube