湯原っしい12月プログラム
どのタイを味わいタイ?
【知りタイ】
\達人に学ぼう!/
名店「悠悠」の鉄板焼きそば
12/1(月)
気軽に作って食べられる「焼きそば」ですが、実は鉄板での焼き方で大きく味が変わるのは、あまり知られていません。そんなこだわりの調理法を、今回特別に大公開。鉄板を制す者は焼きそばを制す!
時間/11:30~13:30
場所/悠悠(蒜山下福田 438-12)
料金/4,000円(食べ放題)
定員/10名
予約/公式 LINEで(裏面のQRから)
案内役/ザ・グレート・セスケ
【交換しタイ】
\これが縄文式!/
ぶつぶつ交換 in 湯原
12/1(日)
そもそも縄文時代の暮らしは物々交換でした。貨幣経済に慣れた私たちですが、今こそ原点回帰いたしましょう。誰かの不用品は誰かの宝物に変わります。交換品を持ってきてワイワイしましょー。
時間/13:00~15:00
場所/おゆックリン (湯原温泉 135-1)
料金/1,000円(ドリンク付)
定員/10名
予約/info@maniwa.life
案内役/河野文雄
【作りタイ&食べタイ】
\なんと! indigoblueで革細工/
初めての革細工作りとご褒美カレーランチ
12/11(木)
ヌメ革のペンケース作りワークショップと、インディゴブルーの3種盛りカレーのお楽しみランチ。(デザート+ドリンク付き)
時間/1部 9:15~12:00 (WS 食事) 2部 12:15~15:00 (食事 WS
場所/CAFE indigoblue
料金/6,500円
定員/各6名
予約/公式 LINEで (裏面のQRから)
案内役/藤本耕司、陽子
【作りタイ】
\大切な人に届けタイ/
幸せを詰込む、お弁当教室
12/14(日)
お弁当は、毎日をちょっと特別にしてくれる小さな宝箱。ご夫婦や親子、もちろんお一人でも、男性の方も大歓迎!料理が苦手でも大丈夫♪ 彩りや詰め方のコツも、やさしくお伝えします。
時間/10:00~14:00
場所/久世公民館2階調理実習室
料金/3,000円
定員/10名
予約/公式 LINEで (裏面のQRから)
案内役/吉間早苗
※湯原っしい2025 全行程紹介は こちら◀◀◀クリック